Страховка при кредитовании - гарантия защиты!

При оформлении кредита, например, на приобретение автомобиля, который затем переходит в залог к финансовой организации, покупка должна быть обязательно застрахована.

Да, кто-то может считает, что это просто обычная выкачка денег, но не стоит забывать, что, выбрав надежную СК, вы получите в первую очередь – защиту! Негативный опыт может прийти лишь к тому, кто безответственно подошел к выбору страховой компании.

При подписании соглашения, Вы должны предоставить уплаченные страховые полисы. Банк-кредитор, обычно предоставляет право выбора СК из их списка. В случае, если Вы примете решение избрать свой собственный вариант, в кредитовании могут и отказать. Ведь банк выбирает свои, проверенные компании, с которыми уже есть доверительные взаимоотношения, опыт удачного сотрудничества. С ними они имеют гарантию того, что деньги будут возвращены.

Существует несколько типов СК:
• страхование залога;
• страхование кредита в случае смерти заемщика;
• страхование рисков неуплаты кредита;
• страхование коммерческих займов.

Если Вы все же согласитесь выбрать СК из списка, советуем тщательно просмотреть условия. Мы понимаем, что, покупая авто, прежде всего Вы поедете на нем, чтобы похвастаться приобретением своим родным. Но лучше не спешите, просмотрите тщательно все, что может быть существенно важно. Не упустите даже маленькой детали, чтобы в дальнейшем, Вас все полностью устраивало!

Просмотрите всю информацию о страховой компании. Узнайте – хорошая ли у нее репутация, какое отношение СК к клиентам. Выкачка денег идет в том случае, если Вы отнеслись халатно к выбору компании. В противном случае, все должно быть – идеально!

Обязательно уточняйте, какие именно страховые компании аккредитованы в банке. Интересуйтесь всеми отзывами – знакомых, родственников. Вполне возможно, что они имеют личный опыт общения с СК. Возможно именно та компания, которую вам порекомендуют, найдется в списке! И не забывайте внимательно смотреть на условия договора!

Не позволяйте себе экономить на данном деле. Ведь низкий страховой тариф, обычно говорит о наличии «подводных камней». Сами знаете – бесплатный сыр, исключительно в мышеловке. Поэтому не пожалейте времени на ознакомление с деталями. Изучите правила страхования, если СК открыта к Вам, то бояться нечего, вся информация будет доступна. Это вызывает доверие, согласитесь?

Советуем подыскать себе компетентного страхового агента, или брокера. Чтобы он был надежным посредником между вами и вашей СК