Страхование несчастного случая. Как это работает?

Как Вы знаете, жизнь полна неожиданностей и не всегда приятных! Она состоит из целой цепочки непредвиденных рисков. Стоит быть готовым ко всему, чтобы в дальнейшем иметь возможность компенсировать при помощи страховки возможные затраты на лечение, если Вас настигнет несчастный случай.

Как это работает?
Страхование от несчастного случая – это разумный выбор для тех, кто отчетливо понимает, что непредвиденные опасности могут случится с каждым, в любую секунду. Обезопасить себя крайне необходимо, чтобы компенсация за лечение, за реабилитацию, проходила с минимальными затратами.

Страховка от НС защитит Вас от всевозможных непредвиденных опасностей, главное знать точно в каких случаях она действенна. Но про это мы поговорим несколько позднее.

Несчастным случаем мы можем назвать происшествие, которое случилось внезапно и повлекло за собой – травму, заболевание, смерть. Выплата по страховке от НС – соразмерна ущербу, который был нанесен вашему здоровью. Страховка обычно не распространяется на маленькие периоды нетрудоспособности (2 недели). Хотя, все это в индивидуальном порядке должно оговариваться в договоре. Максимальное количество дней прописывают в договоре.


Какие травмы мы можем отнести к НС?
– травма в результате дорожно-транспортного происшествия;
– травма в результате нападения преступника;
– травма в результате падения с высоты;
– травма, полученная в быту (ожог, поскользнулись в ванной и получили перелом и т.д.).
Застраховавшись от несчастного случая, вы получите гарантию на выплату возмещения.

Кстати, в случае смерти застрахованного – возмещение получает выгодоприобретатель. Это весьма важно знать каждому клиенту, информация обязательно должна быть прописана в договоре.

Также Вы должны знать, что если срок страховки подошел к концу, а страховые выплаты Вы еще не получали – можете рассчитывать на новую страховку со скидкой на аналогичных же условиях!
Запомните, страхование несчастного случая – это краткосрочные виды страховки. Обычно достигают до одного года. В нашем же случае 6 месяцев.

Какие случаи мы не можем назвать страховыми?
Если Вы собрались оформить страховку от НС, не забывайте, она имеет пределы защиты. Наличие того, что с вами произошел несчастный случай еще не говорит о том, что вы получите выплаты. В каждом договоре можно будет найти букет из ситуаций, при которых выплаты вы можете не получить.
Если случай не можно назвать непредвиденным тогда выплату клиент не получит. Также, в случае, если НС произошел в результате психических расстройств, хронической эпилепсии и т.д. В категорию исключений можно отнести и инсульты, инфаркты, инфекционные болезни.

С уверенностью можем сказать, что почти все СК не считают страховым случаем травмы, полученные в результате – военных действий, забастовок, занятий спортом (альпинизм, дайвинг). Отказано в выплатах Вам будет если травму вы получили, совершая преступные действия или же, находились в наркотическом состоянии, в алкогольном. А также, если вы умышлено нанесли вред самому себе.

Теперь вы знаете достаточно, чтобы принять верное решение при заказе страховки от несчастного случая, и сможете обращать внимание на все детали при подписании договора.