Самые интересные случаи страхования в мире

Вы считаете, что мир страховок замкнулся на страховании недвижимости, машины или квартиры? Но нет, уже давно данная тема переросла наличием курйозних случаев – в комичную.

Масса любопытных и смешных видов страховки охватили наш мир. Люди уже давно перестали останавливаться на обыденных запросах. Например, эксперты-парфюмеры страхуют – носы, а эксперты-вкусовые – обоняние (вкусовую чувствительность).

Представьте себе, есть даже страховка в случае распада любимого музыкального коллектива. В Лондоне, страховая компания продала полисы 4 000 девушкам, страховка была на случай непорочного зачатия. А один человек, решил просто переплыть пролив в ванне, предварительно застраховавшись на 100 000 фунтов. Андеррайтер «Ллойда», без всяких колебаний согласились ему в этом помочь. Они выдвинули лишь одно условие, чтобы он закрыл отверстие в ванной – пробкой.
В Голландии конечно СК поднялись на планку такую, что переплюнуть их будет очень сложно. Они страхуют людей от похищения инопланетянами, от ведения в стране сухого закона, от проигрыша в лотерее. Можно обезопасить себя в случае повышения цен на бензин. У вас захлопнулась дверь? Выбежали из дома и без ключей? Ничего, ведь СК компенсирует вам 100 евро! Есть страховка в случае если застряли в лифте, или вам дали негативный ответ у алтаря. 100 евро и данный ответ смягчит сердечные травмы.

Кстати, первооткрывателем в мире интересных страховок является Бен Терпин (актер-комик немого кино). Еще в далеком 1920 году, он застраховал глаза на 25 000 долларов. Ведь считал свое косоглазие рецептом большой популярности. Все имеет свою определенную цену. Даже ноги Чаплина и Астера – 20 000 долларов. Мерлин Монро – 10 000 тысяч долларов. Грудь шикарной Софи Лорен – 120 000 долларов. Спилберг взял крупнее и просто застраховал жизнь на – 1,2 млрд. долларов.


И, конечно же, все помнят то, как Дженифер Лопес застраховала свои ягодицы на 300 миллионов долларов. Интересным случаем поистине можно назвать страховку дегустатора кофе британской сети кофеен Дженнаро Пелиция. Он застраховал свой язык на 13,95 миллионов долларов. Известная дива Мадонна хотела застраховать свою грудь на $12 миллионов, но СК согласились сотрудничать в случае, если речь будет идти о ее голосе.

Что только не страхуют знаменитости, обычные люди, мастера своего дела. Это бывает, как разумное предостережение в случае потери средства заработка, так и пустым капризом. Страховые компании давно уже привыкли к тому, что к ним обращаются, чтобы застраховать свою руку, голос, ноги, пальцы. Известная певица Марина Хлебникова, даже застраховала себя от встречи с инопланетными существами. Что если она от них пострадает, то станет богаче на миллион долларов.
Ну а что, нужно быть готовыми ко всему. Курьезные ситуации сплошь и рядом. В Европе, например, был случай, когда авто атаковали коровы! В результате чего, покрытие автомобиля было уничтожено. Хорошо, что водитель застраховал автомобиль и получил компенсацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *